• Украшения с жемчугом – всегда в тренде

    Продолжая тему ювелирных украшений с камнями-самоцветами, нельзя не сказать и о жемчуге. Хотя, несмотря на распространенное мнение, он не является камнем. Больше об этом чудесном минерале, не требующем огранки и прекрасном без вмешательства человека, можно прочитать здесь.

    Мода на украшения с жемчугом не проходит. Причем, он уместен в изделиях самых разных направлений.

    Остающееся актуальным сочетание самоцветов и жемчуга далеко не новость в мире ювелирного искусства. Вот винтажные украшения от Bvlgary, которые актуально выглядят и сегодня.

    А это Chanel представляет современное сочетание жемчуга и драгоценных камней:

    К теме животного мира обращались многие ювелирной дома: Chopard, Kenzo, Shawish. Жемчуг оказался уместен и в анималистических украшениях. И если в браслете «Octopus» от Shawish одна жемчужина, венчающая композицию, в ожерелье «Морской лев» из коллекции «Animal World» от Chopard и в колье «Змея» от Cartier, жемчуг является основой.

    Ювелиры дома Cartier в украшениях своей известной линейки Trinity гармонично комбинируют жемчуг с тремя видами золота: белым, желтым и розовым, олицетворяющими дружбу, верность и любовь.

    В тренде сегодня и жемчуг «барокко», к которому относят жемчужины неправильной формы. Вот несколько таких украшений признанного во всем мире жемчужного бренда Микимото:

    Коко Шанель без сомнения поступила гениально, сделав моду на жемчуг повсеместной, «жемчуг всегда прав».

Добавить комментарий