• Украшения и аксессуары

    Главная задача украшений – подчеркнуть красоту женщины. При их выборе необходим вкус и чувство меры.

    Женщина не будет женщиной, не имея украшений. Их предназначение – придать ей изящество, создать тот штрих в ее образе, без которого он не будет законченным. Ношение украшений – это показатель не материальных возможностей женщины, а ее культуры. Роскошь заключается не столько в богатстве, сколько во вкусе. Женщину делают изящной не сами украшения, а умение их носить. Вопрос о том, как правильно носить украшения, очень важен. Часто простая черная бархотка выглядит наряднее тяжелого дорогого браслета. Правильное сочетание украшений с одеждой очень важно Обилие украшений вызывает недоумение, особенно если они не подходят к туалету. Сейчас определенный слой богатых людей стремится демонстрировать свой материальный уровень посредством золота в самых разных вариантах – на шее, в ушах, на пальцах. Надо признать, что это – не от хорошего воспитания. Туалет требует прежде всего изящества и искусного сочетания. Серьги, брошки, медальоны, колье, браслеты, запонки, заколки, кольца и перстни должны подходить ко всему костюму (скажем, носить их в сочетании со спортивной одеждой нелепо).

    К костюмам и платьям любого цвета подходят бриллианты, золото и белый жемчуг. Кораллы сочетаются с черным, белым и серым. Бирюза подходит к голубому платью, но ни в коем случае не к зеленому. То, что можно носить днем (эмаль, золото), далеко не всегда подходит к изысканным вечерним туалетам. Единственно допустимые украшения во время траура – из агата. Выбирая украшения к костюму, руководствуйтесь двумя основными правилами: чтобы они были уместны в ситуации, в которой вы окажетесь, и чтобы они соответствовали вашему возрасту.  Издавна не рекомендуется носить бриллианты молодым девушкам, это можно сделать после замужества. В юности возможны украшения из жемчуга, бирюзы, золота, серебра, горного хрусталя, малахита, аметиста. Принято считать, что драгоценные камни: изумруды, бриллианты, сапфиры, рубины – преимущество замужних женщин.

    Украшения из драгоценных металлов и поддельные украшения (даже если они очень искусно, красиво сделаны) не следует сочетать. Бижутерия выглядит гораздо лучше сама по себе. Слишком много украшений лучше не носить. В одежде женщины особая роль отводится аксессуарам, благодаря которым она может придать своему визуальному образу шарм. Цветной платочек (но не цветастый), брошь, фигурная заколка, оригинальный поясок, элегантная сумочка – эти и другие нехитрые детали женского туалета придают ее внешнему виду индивидуальность, отличая от других женщин.

    Стремление быть заметной – глубинная потребность истинной женщины. Вот почему она постоянно изобретает средства для ее удовлетворения. И аксессуары – одно из таких средств. Примечательно, что достижение эффекта аксессуаров не требует значительных материальных затрат. Сами аксессуары поддаются многочисленным комбинациям. Они прекрасно выполняют роль дополнительных деталей в создании собственного образа. Можно иметь в сумочке два шарфика или шейных платка, меняя их в течение рабочего дня. Кажется, нет ничего проще, а эффект налицо. Новизна, появившаяся в облике женщины, не останется незамеченной. Такие аксессуары, как ленты, заколки и гребешки, помогут вам убрать волосы с лица. Они сделают прическу интереснее и позволят создать цветовую гармонию между волосами и одеждой. Булавки, воткнутые в пучок, придадут вашей праздничной прическе восточный вид. Покупая новые аксессуары, убедитесь в том, что заколки и гребешки хорошо держатся у вас на волосах и что их концы достаточно закруглены, чтобы не поранить кожу головы. Выбирайте цвета, подходящие к вашей одежде и к цвету волос.

Comments are closed.