• Бижутерия от Модного Дома Шанель

    Многие люди скептически настроены по отношению к бижутерии, считая это дешевой подделкой под эксклюзивные украшения из драгоценных металлов. Отчасти они правы, но только отчасти.

    Изначально,бижутерия считалась имитацией, подделкой из недорогих металлов. Известнейшей копией драгоценных камней являются всем известные стразы,названные по имени ювелира Жоржа Страсса,который занимался изготовлением подделок под бриллианты. Позднее с развитием технологий, бижутерия из копий выросла в самостоятельные и независимы произведения искусства.

    Одним из первых дизайнеров-модельеров, внесших бижутерию в массы, стала легендарная Коко Шанель. Ей принадлежит знаменитая фраза: «Кто не умеет носить бижутерию — носит золото». Отличительная черта моделей модного дома Шанель — простота, элегантность и изящество. Свое «маленькое черное платье» Мадемуазель украсила тонкой ниткой искусственного жемчуга, придавая простому наряду поистине королевскую изысканность. При создании ювелирных украшений она отдавала предпочтение цепям из металлов «под золото» и «под серебро», искусственному жемчугу, делая бижутерию отлично сочетающейся с различными нарядами на разные случаи жизни. Сама Шанель носила длинные жемчужные ожерелья (более 1м), которые являлись идеалами элегантности для парижанок того времени.
    Одной из самых известных линий украшений от Шанель стали броши из свинца, покрытого эмалью и украшенного горным хрусталем. Они были выполнены в форме кошек и лягушек. Коллекция была лимитирована и до сих пор ее экземпляры попадаются нечасто. Обладатели бижутерии от Шанель влюбляются в нее раз и навсегда, не расставаясь с ней до самой смерти.

    Послевоенные коллекции, выходившие в то время, когда Шанель взяла отдых от выпуска одежды и занималась только украшениями и парфюмерий, были созданы совместно с дизайнером Р.Гуссеном. Они создавали украшения с цветочными мотивами, украшенные жемчугом. Исторические мотивы также прослеживались в украшениях от Шанель: это были и англосаксонские орлы и массивные мальтийские броши в форме крестов с зелеными и красными кабошонами. На аукционах эти украшения продаются по ценам, соизмеримым с ценами на украшения из чистейшего золота.

    Изысканная качественная бижутерия от Модного Дома Шанель — это возможность всегда быть на высоте для любой женщины.

Comments are closed.