• Семь Настроений от Cartier

    Вечное вдохновение ювелирного дома Cartier — это Франция. Картье находил вдохновение во многих странах и культурах, будь то Россия, Китая или Индия, но неизменно возвращаются в Париж, где и была создана новая коллекция Paris Nouvelle Vague. Это коллекция создана под впечатлением от вечного шарма Парижа и посвящена воплощению женственности и изящества — Парижанке.

    Париж и люди в нем — это праздник, фейерверк у Эйфелевой башни, брызги шампанского и искрящиеся бриллианты. Все это воплощено в новой коллекции Cartier.
    Коллекция делится на 7 секций, каждая из которых отличается своим настроением — «Семь настроений Парижа». Каждая из них отсылает нас к определенному этапу становления Cartier, выполнена в определенном историческом стиле. Ювелиры все время обращаются к прошлому, были созданы изделия, эскизы к котором были выполнены много лет назад.


    L’Espiegle - это россыпь драгоценных камней среди глазури и христопразов под девизом «Have a little fun!». Объемные формы, большое количество деталей подойдут смелым молодым девушкам, не боящимся экспериментов.Золотые креольские серьги, сделанные по эскизам 60х годов дополняют голубые и зеленые камни, среди которых сверкают белые бриллианты.

    Voluptueuse — коллекция полностью оправдывает свое название (Voluptuous — чувственный, роскошный) . Здесь представлены сложные украшения, выполненные в стиле 1900х годов. По стилю заметно, что эти изделия отсылают нас к историческим украшениям Карьте. выполненным из белого золота с белыми бриллиантами в 1902 г. Помимо классических приемов с бриллиантами использовано цветное золото и цветной жемчуг. Барочные узоры украшений сплетаются в сложные кружевные браслеты из розового золота и «Captivate an audience» (завладевают вниманием), как гласит девиз этой коллекции.

    Impertinente повторяет главный мотив коллекции – четыре окружности, врезанные по центру друг в друга так, что образуют беспрестанное спиралевидное движение. Объем, создаваемый геометрическим орнаментов создает воздушное легкое настроение. «Make a statement» — несомненно с украшениями из этой линии вы громко заявите о себе. В качестве материалов используется гладкий оникс, ляпис-лазурь, белое и розовое золото и белые бриллианты.

    Линия L’Affranchie призывает освободиться от условностей, выразить себя. Хотя девиз «Express yourself» воплощен здесь в строгой геометричности стиля ар деко. Графичный минималистичный стиль подчеркивает свободу и уверенность в себе обладательницы этих украшений. Сложные конструкции, появившиеся под вдохновением архитектуры Palais de Tokyo изготовлены из желтого золота,дымчатого кварца, гематита, аметиста, чередующихся с лентами бесцветных бриллиантов.

    Petillante - искры фейерверков и брызги шампанского. В кольцах и серьгах этой линии искрятся грозди золотых шариков. В некоторые инкрустированы бриллианты, что заставляет их искриться еще сильнее. Кстати, подобные золотые «фейерверки» уже случались в истории Cartier, в 1999 году, как раз в рамках первой версии коллекции Paris Nouvelle Vague. Шаровидные кольца и подвески Petillante хотели бы напомнить публике об праздничных фейерверках или о легендарной мельнице «Мулен Руж».

    Delicatе — самая деликатная и спокойная линия из всей коллекции. Спокойствие, расслабленность, мягкость — «А softer side» этой коллекции.Элегантные золотые украшения с маленькими вкраплениями бриллиантов подойдут и в качестве дневных аксессуаров. Эти ювелирные изделия из бриллиантов не предназначены для пышных вечерних приемов и торжеств.
    Торжество гламура в линии Ultimate Glamour. Движение и золото — вот основной мотив этой линии. В ней представлены кольца, серьги, подвески и браслеты. Эта линия pret-a-porter коллекции Высокой моды Карьте от 26 Биеналле антикваров. И опять ювелирный дом возвращается к своему прошлому, проходя весь путь эволюции своего стиля.

    * Приобрести коллекцию можно только в фирменных бутиках Cartier во Франции. Стоимость варьируется от 2300 до 590 000 евро.

Comments are closed.