• Микимото — жемчужный король

    Mikimoto — 120 лет жемчуга.

    Микимото

    Благодаря Микимото Кокити изысканный жемчуг стал более доступным для широкого круга женщин. Он был первым, кто стал выращивать жемчуг искусственным способом. Это изобретение позволило сократить объемы преступного истребления моллюсков-жемчужниц, который вылавливали ради дорогого жемчуга. Совместно с учеными из Токийского Университета он потратил много сил на то, чтобы вырастить первую искусственную жемчужину полукруглой формы. Он с головой уходил в работу, изучая моллюсков, выращивая и ухаживая за ними. 15 лет Микимото понадобилось на то, чтобы вырастить круглый искусственный жемчуг, и это было его величайшей гордостью.

    Грандиозный успех Микимото в культивировании произвел фурор в мире ювелирных украшений. Микимото был посмертно удостоен высшей наградой Японии — титула «Национальное сокровище». Через некоторое время после ошеломительного успеха в культивировании жемчуга был открыт фирменный магазин Микимото, в котором продавались разнообразнейшие ювелирные украшения из выращенного жемчуга.

    * Нажмите на фото для увеличения

    Кольцо, МикимотоКольцо, Микимото
    Микимото, серьгиСерьги, МикимотоМикимото, Серьги
    Микимото, кольеМикимото, бусы

    За 120 лет дело Микимото обеспечило великолепными украшениями из жемчуга всю императорскую семью Японии, всех звезд старого Голливуда и до сих пор является эталоном изысканности и элегантности.

    Кэролайн Мерфи

    Кэролайн Мерфи, серьги Mikimoto

    Пенелопа Крус, жемчужная нитка Mikimoto

    Пенелопа Крус, жемчужная нитка Mikimoto

    Грейс Келли, нитка и серьги Mikimoto

    Грейс Келли, нитка и серьги Mikimoto

Добавить комментарий